Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Подведение в редакции журнала итогов "Северной звезды"-2016

О событии - на ГТРК Карелия, на сайтах "Карелия официальная" и Министерства культуры РК

/////////////////////

1 февраля в редакции журнала «Север» состоялось награждение лауреатов конкурса «Северная звезда» 2016 года. В мероприятии приняли участие как лауреаты этого года, так и победители прошлых лет, а также сотрудники редакции.

Как отметила главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен, конкурс «Северная звезда» учреждён литературно-художественным и общественно-политическим журналом «Север» в 2009 году. Его цель – поиск талантливых авторов в возрасте от 15 до 37 лет. Конкурс проводится ежегодно по трём номинациям: поэзия, проза, публицистика и эссеистика. Победители награждаются именными дипломами и годовой подпиской на журнал «Север», а их произведения публикуются на страницах журнала. Победители также могут быть выдвинуты на участие в творческих семинарах Литературного института им. М. Горького и в ежегодном форуме молодых писателей в Липках. А в 2014 году карельские авторы, ярко проявившие себя в «Северной звезде», были опубликованы в популярном московском журнале «Юность».

Лауреатами «Северной звезды»-2016 стали в номинации ПОЭЗИЯ стали: Аносов Александр (Санкт-Петербург), Иванникова Ирина (Рязань), Смирнова Мария (Питкяранта/Санкт-Петербург), Тович Мария (Петрозаводск); в номинации ПРОЗА: Демидов Егор (Оренбург), Тонких Нина (Воронеж), Филимошкина Наталья (Днепропетровск).

Литературный конкурс «Северная звезда» получил заслуженное признание молодых прозаиков и поэтов из разных уголков России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. За 8 лет проведения конкурса лауреатами стали 73 автора из Оренбурга, Днепропетровска, Минска, Архангельска, Омска, Рима, Одессы, Киева, Мурманска, Москвы,  Санкт-Петербурга и других городов. Особенно радует, что на фоне такой широкой географии не затерялись авторы из Петрозаводска и Карелии. Примерно треть от числа лауреатов составили наши земляки.

Мария Тович на состоявшейся встрече в редакции горячо поблагодарила главного редактора и журнал и за высокую оценку ее поэтического творчества, и за то, что в прошлом году «Север» опубликовал ее рассказы в рубрике «Дебют».

Победитель «Северной звезды»-2012 Мария Молоткова – педагог по риторике в «Карельском Кадетском корпусе им. Александра Невского» – рассказала, что стихи помогают ей в работе со старшеклассниками, которые, зная о ее творчестве, доверяют ей свои литературные опыты.

Еще один прошлогодний победитель «Северной звезды» тележурналист Сергей Маркелов признался, что очень рад вновь побывать в редакции журнала. Он рассказал о своей поездке в Англию, из которой вернулся буквально накануне, и посетовал, что беспокойная журналистская профессия несколько мешает писать прозу.

В конце встречи Елена Пиетиляйнен подарила гостям первый номер журнала этого года со стихами Марии Тович.

Читайте произведения молодых – зажигайте новые звёзды своих впечатлений!

 


Комментарии

На этой странице еще нет комментариев.

Оставить комментарий

captcha