Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

"Северная звезда"-2020

"Северная звезда"-2020

3 марта 2020 стартовал литературный конкурс журнала «Север» «Северная звезда»-2020. Прием рукописей - до 30 сентября.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Sever2019.03-04.jpg

Заказать

Cодержание

03-04.2019

 

Весенний номер порадует читателей широкой содержательной палитрой. Как всегда, читателей ждёт знакомство с захватывающими событиями, героями и судьбами.

Особое место занимает беседа Елены Пиетиляйнен с австрийским режиссером Диком О`Хари. Индеец по происхождению, он стал в 2018-м лауреатом года Карелии за вклад в продвижение историко-культурного и туристского потенциала республики на международном уровне. В Карелию Дика О`Хари привел глубочайший интерес к России, к ее заповедным уголкам, культуре и людям.

Виктор Степанович Черномырдин – знаковая фигура в истории современной России. Его удивительные по кажущейся нелогичности, но при этом неожиданно глубокие высказывания вошли афоризмами в нашу повседневную речь. Наш постоянный автор Алексей Казаков неожиданно и глубоко взглянул на «языковую стихию» премьера-сказителя.

Герой авантюрного романа Елены Крюковой «Хоспис» живёт в шальные девяностые. В поисках приключений он бросает своих родных и мечется по свету. Удача благоволит ему, но есть другая сила, которая может вернуть его домой.

Главы из книги Рейно Котти «Век буду помнить» – воспоминания петрозаводчанки. Это не только повесть о её долгой и насыщенной судьбе, но и экскурс в историю жизни простых жителей Петрозаводска и Карелии до революции и в вихре событий первой половины 20-го века.

Героини Натальи Караевой – женщины. Они влюбляются и расстаются, надеются и разочаровываются – и каждая ищет свое счастье и предназначение в жизни. Рассказы Натальи Караевой – это маленькие исповеди, где первый голос отдан женщине.

Также в мартовском номере опубликованы новые рассказы известного карельского прозаика Надежды Васильевой. Автор рассказывает не только о том, как вернуть согласие в семью, если родные люди повздорили и не понимают друг друга, но и о чём поет тростник?

Из очерка Константина Ерофеева читатель узнает, как жил и как погиб известный финский писатель Альгот Тиетявяйнен, которого мы знаем как Майю Лассила – автора легендарной повести «За спичками», по которой снят одноименный фильм. Удивительный юморист был настоящим героем и, преданный своими друзьями, оказался расстрелян, но могилы у него так и нет…

Завзятый домосед и городской житель Андрей Николаевич из повести Александра Гиневского «Дым Дымыч» отправляется в деревню, где сталкивается с загадкой – что за флаг жизни всегда носит с собой его новый приятель и куда он постоянно пропадает?

Помимо этого «Север» традиционно предлагает стихи для юных читателей в рубрике «Монпансье», произведения лауреатов литературного конкурса для молодых авторов «Северная звезда» и другие интересные произведения.

Оформить подписку на журнал «Север» на 2019 год можно как в почтовых отделениях республики, так и в самой редакции (ул. Пушкинская, д. 13). Стоимость годовой местной редакционной подписки составит 650 рублей, а для иногородних с учетом почтовых расходов – 1500 рублей.

Читайте «Север» – ваш журнал!

Электронная версия – на сайте: http://sever-journal.ru/

 

 

Назад