Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии журнала «Север» за 2021 год стали Юрий Ключников (Новосибирск), о. Николай (Толстиков) (Вологда), Карен Агамирзоев (Костомукша, Карелия).



"Северная звезда"-2022

"Северная звезда"-2022

С 3 марта по 30 сентября 2022 открыт прием рукописей на конкурс.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05


К юбилею Михаила Коппалева

Перекресток - Коппалев и его фавн.JPG
10.09.2012

Без работ скульптора Михаила Коппалева невозможно представить облик современного Петрозаводска. Скульптуры классика карельского искусства украшают площади и улицы, скверы и парки.

Стиль мастера разнообразен, но в каждой работе сказывается романтичное, юное восприятие мира. Даже в памятнике маршалу Кириллу Мерецкову видна военная удаль и мощь, а памятник всесильному главе государства мастер создавал, изображая молодого Андропова, такого, каким он был в годы, проведенные в Карелии.

Тем более полны романтики парковые скульптуры Михаила Коппалева. В городском парке культуры и отдыха на спуске к Онего в музыку шума листьев и плеска волн вплетает свой молчаливый голос скульптура «Мелодия», а на островке, соединенном ажурными мостиками с берегами Лососинки, притаился «Фавн», наигрывающий на флейте.

В 2012 году член Союза художников России, Народный художник Республики Карелия отметил 70-летие. Поздравляя мастера, желаем ему здоровья, творческого долголетия, плодотворной работы на благо жителей республики!