Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии журнала «Север» за 2021 год стали Юрий Ключников (Новосибирск), о. Николай (Толстиков) (Вологда), Карен Агамирзоев (Костомукша, Карелия).



"Северная звезда"-2022

"Северная звезда"-2022

С 3 марта по 30 сентября 2022 открыт прием рукописей на конкурс.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05


Журнал «Север» поздравили с юбилеем юные журналисты

Kollazh-Severu-80-let.jpg
04.12.2020

 

Студенты художественно-эстетического отделения (отдел «журналистика»)петрозаводской детской школы искусств имени М.А. Балакирева поздравили журнал «Север» с 80-летием. 

Уважаемая Елена Евгеньевна. Мои искренние  поздравления Вам и Вашим коллегам с 80-летием вашего замечательного журнала «Север»! Уже на протяжении долгих лет он радует нас публикуемыми интересными произведениями, причем многие из них - настоящие шедевры (как, к примеру, «Беловодье»). Именно с «Севером» связаны многие известные личности в России, к примеру, Захар Прилепин. Так пусть «Север» и дальше будет процветать и радовать нас ярким материалом!

(Валентин Ахтиев, 2 курс)

Уважаемая Елена Евгеньевна! Искренне и от всей души поздравляю Вас и всех, кто готовит и выпускает издание, с 80-летием журнала «Север». У этого журнала длинная история, и, надеемся, она ещё долго не закончится. Сколько хороших эмоций подарил читателям ваш журнал! Сколько авторов шагнули со страниц журнала в профессиональную литературу! Желаю журналу дальнейшего процветания!

(Марита Александрова, 2 курс)

Редакцию журнала «Север» поздравляю с 80-летием. Вы столько добились за все это время, столько выиграли призов, конкурсов. Вы всегда публикуете яркие произведения известных авторов! Благодаря вам и вашему журналу все могут прочитать великолепные статьи, прозу и поэзию, литературную критику. Я желаю вам всего самого хорошего, успехов и новых наград!

(Евгения Цалко, 2 курс)

Всем известно, что в нашем чудесном крае, в Карелии, есть волшебство. Известно, что в северном краю том есть свой край, «Север», который начинается с обложки. Известно, каким северным сиянием красок играют сейчас его страницы, населяют их разные рубрики, как жители с разным характером и укладом жизни. Фотографии и иллюстрации, как прекрасная природа, являют собой любовь к родным краям.

Раскинулся «Север» огромными просторами страниц на 1200 экземпляров, и над просторами этими взошла ярчайшая «Северная звезда». Хозяйничают в том краю волшебники и волшебницы, которые работают в редакции журнала, а самая главная волшебница – Елена Евгеньевна Пиетиляйнен, главный редактор. Известно, что сказка та существует уже ровно восемьдесят лет, с чем и поздравляет «Север» отделение журналистики Петрозаводской детской школы искусств имени Балакирева!

Желаем, чтобы волшебство, творимое столькими людьми, с годами только приумножалось, чтобы находило своих читателей и затягивало в сказку по уши. Желаем, чтобы на великих просторах северных страниц заметала печали Зима, расцветала Весна, ликовало Лето и яркими красками улыбалась Осень. Чтобы «Север» оставался по-настоящему Севером – таким же красивым, полным и прекрасным.

(Анна Расюкевич, 2 курс)

 2 курс художественно-эстетического отделения школы им. Балакирева в пресс-центре международного конкурса-фестиваля «Вместе-Together»

Дорогая редакция журнала «Север»! Я хочу вас поздравить с вашим юбилеем! Вы молодцы, ведь немногие журналы могут просуществовать более 20 лет, а тут 80! Я желаю вам успехов, свежих и интересных новостей, рассказов, очерков, не бояться делать что-то новое, а также терпения и желания издавать журнал.

Отдельное поздравление хочется сказать главному редактору Елене Евгеньевне Пиетиляйнен! Ведь с ее приходом журнал стал более обширным, открытым и интересным большему количеству лиц.

За это время успело многое измениться, но вы до сих пор остаётесь на плаву, и все так же актуальны, я надеюсь, что вы будете и дальше процветать, продолжая свое дело.

(Елизавета Попова, 1 курс)

 Я хотела бы поздравить журнал «Север» и всех его работников с такой большой датой. Ведь не каждый день встретишь журнал с такой большой юбилейной датой, я считаю, что 80 лет – это много, достаточно много.

Еще слова поздравления я хочу сказать главному редактору Елене Евгеньевне Пиетиляйнен. С её приходом расширилась политика журнала, были введены новые рубрики: «Милая малая родина», «Неизвестное об известном» и еще множество разных. Появилась литература для детей и юношества.

И хочу пожелать журналу дальнейшего процветания, еще больше новых читателей, увеличения тиража и еще новых профессиональных работников, знающих толк в своем деле. Чтобы вы развивались еще больше и появлялось все больше читателей разного возраста от молодежи до уже взрослых людей. С юбилеем!

(Влада Шерстнева, 1 курс)

 Что нужно журналу? Правильно, чтобы его читали! Поздравляю журнал «Север», его редактора, журналистов, писателей и поэтов, и всех, кто с ним связан, с 80-летием. Желаем журналу быть читаемым и иметь большую аудиторию! Чтобы публиковались в нём почаще, все новые и новые авторы, и материалы были интересными. Читателей побольше и талантливых корреспондентов. Ведь этот журнал дал столько шансов начинающим поэтам и писателям. Чтобы продолжал цвести журнал яркими красками, а аудитория росла, как за границей, так и у нас, в России и Карелии!

(Софья Кожевникова, 1 курс)

 Дорогие журналисты и редактор, хочу поздравить вас с 80-летием журнала «Север»!

Данный журнал – ваша работа, которая длится уже на протяжении стольких лет. Каких же высот вы достигли! Это ведь единственный литературный журнал на Северо-Западе на русском языке. Мы гордимся тем, что журнал, который читают даже за рубежом, выпускается в Карелии. А дизайн у данного журнала не хуже его содержания.

Также хотелось бы выразить отдельное спасибо редактору – Елене Евгеньевне Пиетиляйнен. Она очень разносторонний человек, который успевает реализовываться во многих сферах. Елена Евгеньевна не только редактор журнала, а еще пишет рассказы для детей, стихи, на которые положена музыка и выпущено много песен! Недавно вышел красивый клип о Карелии. И Елена Евгеньевна была жюри на конкурсе-фестивале «Вместе-Together». Такой трудолюбивый человек вдохновляет и нас на желание работать!

Я бы хотела вам пожелать: творческих успехов, достижения высоких показателей и чтобы ваше дело продолжало жить, восхищать, поражать!

(Ульяна Пантелеева, 1 курс)

 Хочу поздравить Елену Евгеньевну Пиетиляйнен и ее команду с 80-летним юбилеем журнала «Север»! Журнал «Север», с которым Вы работаете уже много-много лет, достиг высоких целей и результатов, тому подтверждение читатели из разных стран. Хочу всем сотрудникам пожелать дальнейшего развития, продолжать также усердно работать над журналом и только увеличивать количество читателей со всего мира! Мы гордимся, что в Карелии есть такой популярный журнал с многочисленной аудиторией.

(Егор Фомин, 1 курс)

Дорогая Елена Евгеньевна! Поздравляю Вас и всех причастных к изданию журнала «Север» с 80-летним юбилеем! Пусть журнал живет, толстеет, молодеет и радует всех читателей новинками прозы, поэзии, литературной критики, мемуарами и путешествиями. Пусть аудитория расширяется, обложка журнала остается такой же красивой, как наше северное сияние. Всегда с удовольствием и замиранием сердца открываю новый номер и прочитываю его от начала до конца. И все наши родные увозят журнал с малой родины в Латвию, Калининград, Йошкар-Олу, Москву и Санкт-Петербург. Так сказать, журнал «уходит в народ». Поэтому поздравляю народный литературный журнал «Север» с юбилеем! Благодарим за сотрудничество и внимание к молодежному творчеству!

(преподаватель отдела «Журналистика» Елена Рыбалова)

  1 курс художественно-эстетического отделения школы им. Балакирева