Акция Архив

"Северная звезда"-2020

"Северная звезда"-2020

3 марта 2020 стартовал литературный конкурс журнала «Север» «Северная звезда»-2020. Прием рукописей - до 30 сентября.

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Вышли в свет две новых книги Елены Пиетиляйнен

Pietilyajnen-E.-2020.JPG
10.02.2020

 

Начало 2020 г. стало удачным для поэта, писателя Елены Пиетиляйнен: на конкурсной основе при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (г. Москва) вышли в свет сразу две её новых книги.

Издательство «Острова» выпустило новую книгу стихов «Заповедник любви» (смотрите на сайте издательства). Поэтическое творчество Е. Пиетиляйнен широко известно не только в Карелии, но и в России. Она удостоена таких профессиональных литературных наград, как медаль им. М.Ю. Лермонтова и Ф.И. Тютчева «За высокие творческие достижения» (2015 г.), Всероссийских премий имени А. Фатьянова (2017 г.) и Б. Корнилова (2019 г.). Её стихи в соцсетях читают десятки тысяч читателей. Поэзию Е. Пиетиляйнен отличают тонкая образность, оригинальная метафоричность, задушевный лиризм. В книгу «Заповедник любви» вошли как новые стихи, так и стихи, давно полюбившиеся читателям.

Издательство «Версо» выпустило новую книгу рассказов для детей «Тому везёт, кто сам везёт». В неё вошли как новые рассказы, так и рассказы из прежних книг автора «Большими шагами», «Счастливый случай», «Как добраться до Антарктиды?» Книги «Большими шагами» и «Счастливый случай» были финалистами всероссийского конкурса «Ясная поляна» им. Л.Н. Толстого. В рассказах Е. Пиетиляйнен поднимаются нравственные вопросы, содействующие формированию подрастающей личности. Маленькие читатели на примере реальных жизненных историй учатся понимать, что такое совесть, добро, милосердие, дружба, а также находить выход из любой сложной ситуации, проявляя смекалку и находчивость.

Обе книги изданы в твёрдом переплёте с иллюстрациями. Они поступят в библиотеки Карелии и появятся в розничной продаже.