Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами премии за 2019 год стали Андрей Шацков (Москва) – поэзия, Елена Крюкова (Нижний Новгород) – проза, Сергей Псарев (Санкт-Петербург) – публицистика.


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Вышла в свет книга Алексея Казакова "Напечатано в "Севере"

Kazakov-Aleksej.jpg
17.06.2020

У давнего и постоянного автора журнала "Север" челябинца Алексея Казакова вышла новая книга. Это не просто очередная книга. Она называется "Напечатано в "Севере". В ней собраны произведения А. Казакова, опубликованные в журнале "Север" в последние годы. Алексей Казаков не только находит интересные темы для своих очерков, эссе, исторических и литературоведческих изысканий, но и раскрывает их увлекательно и глубоко, чем очень полюбился читателям.

Главной темой его исследований является жизнь и творчество Сергея Есенина. Алексей Леонидович начал заниматься творчеством великого русского поэта еще с 1970-х годов, застал в живых многих его современников, общался с ними. Первая публикация состоялась в 1974 году, и с тех пор было издано несколько десятков статей, сборников и монографий А. Л. Казакова, посвященных Сергею Есенину.

Но только Есениным интерес Алексея Казакова не ограничился. Его знали и ценили выдающиеся деятели культуры: С.Т. Конёнков, Ю.П. Любимов, И.Л. Андроников, Д.С. Лихачев и многие-многие другие. За статью "Автографы Юрия Трифонова", опубликованную в № 5-6 (2017) "Севера", Алексей Леонидович Казаков был признан лауреатом ежегодной литературной премии журнала "Север".

Редакция нашего журнала очень дорожит сотрудничеством с таким замечательным автором и поздравляет Алексея Леонидовича с выходом книги.

Подробнее об А.Л. Казакове - на сайтах БК, livelib.ru, Литературная карта Челябинской области.