Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии журнала «Север» за 2021 год стали Юрий Ключников (Новосибирск), о. Николай (Толстиков) (Вологда), Карен Агамирзоев (Костомукша, Карелия).



"Северная звезда"-2022

"Северная звезда"-2022

С 3 марта по 30 сентября 2022 открыт прием рукописей на конкурс.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05


Миг длиною в три часа

0-2022.04.01-vstrecha-v-Kotkozero.jpg
02.04.2022

 

1 апреля состоялась творческая встреча главного редактора журнала «Север», поэта и писателя Елены Пиетиляйнен с читателями в старинной карельской деревне Коткозеро Олонецкого района. На встречу, которая проходила в Коткозерской сельской модельной библиотеке, пришли дети и взрослые. Говорили о поэзии и жизни. Гостья, отвечая на вопросы читателей, кажется, вспомнила весь свой творческий путь. Общение писателя и читателей затянулось надолго, но, по словам участников, встреча «пролетела, как один миг».

Впечатлениями о встрече с Еленой Пиетиляйнен поделились работники библиотеки на своей странице ВКонтакте.

Ещё одним счастливым случаем в нашей жизни стало больше!

Не часто случается встретиться и поговорить с неординарным человеком. Человеком, который на мир смотрит так же, как и ты, но описать увиденное может так, что слёзы из глаз, дрожь по телу или улыбка до ушей. Такие они – лирики!

1 апреля в нашей библиотеке прошла встреча с карельской писательницей, автором книг для детей и взрослых, главным редактором литературного журнала «Север» Пиетиляйнен Еленой Евгеньевной.

Первую часть встречи целиком и полностью захватили дети! Взрослые едва ли могли вставить пару слов в беседу с подрастающим поколением. Чтение стихов и рассказов, игра «Продолжи стихотворение», непосредственный разговор, в том числе и о красоте родного края, деревни... Ребята с интересом слушали, активно общались с Еленой Евгеньевной, искренне сопереживали героям её произведений.

Вторую часть (для взрослых) мы бы назвали по-школьному, в духе тем для сочинения – «Роль судьбы и Бога в жизни и творчестве Е.Е. Пиетиляйнен». Слишком личным, что ли, оказался диалог автора с читателем: откровенно о творчестве, деятельности в качестве редактора, о жизненных перипетиях и помощи Всевышнего...

Лёгкой в целом получилась встреча. В ней были и нотки грусти (при чтении за душу берущих стихотворных строк), улыбки и смех. И подарки! Главным из которых стало здоровье (кто был с нами, тот понял, о чём речь!)

Благодарим Елену Евгеньевну за добрую встречу! Желаем много новых книг и много новых встреч в нашей библиотеке у озера!