Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами премии за 2019 год стали Андрей Шацков (Москва) – поэзия, Елена Крюкова (Нижний Новгород) – проза, Сергей Псарев (Санкт-Петербург) – публицистика.


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Книга нашего постоянного автора вышла в Москве

Gnetnev-K.V.-2020.jpg
11.09.2020

 

Крупнейший в России издательский холдинг «ЭКСМО» (80 млн. книг ежегодно, 8 тыс. авторов!) выпустил в форме электронной книги замечательную повесть писателя Константина Гнетнева «Ветреный пояс». Издательство определило жанр повести как героическая фантастика, но повествование вполне реально. Эта повесть наполнена приключениями и мистикой, но рассказывает она о большой любви, любви, которая преодолевает лагерный кошмар ГУЛАГа и невероятную тяжесть побега через непроходимые болота, которая даёт силы кардинально изменить свою жизнь…

Наш коллега, постоянный автор журнала К. Гнетнев написал повесть о том, как власть руками НКВД во что бы то ни стало стремится завладеть знаниями древней цивилизации и неограниченной энергией и готовит новые экспедиции в Арктику и на Север. Никитины пытаются убедить руководителей АН СССР и НКВД в бесполезности попыток открыть тайны древней Гипербореи. «Гиперборейцы не позволят этого современным людям, поскольку знание будет обращено не на созидание, а во зло, – утверждают они. – Власть стремиться использовать их на укрепление своей жестокой мощи, поэтому ей тайное знание никогда не дастся».

Герои повести, молодые люди Андрей и Татьяна, всей своей жизнью показывают, что человечество уже сейчас потенциально обладает сверхсилой, дарованной ему культурой – способностью любить. Возможно, это ничуть не менее важная сила, чем та, которую пока хранят древние цивилизации.

С электронной книгой «Ветреный пояс» можно познакомиться на сайте интернет магазина «ЛитРес», где по традиции представлены новинки московского издательского холдинга «ЭКСМО».