Акция Архив

"Северная звезда"-2022

"Северная звезда"-2022

С 3 марта по 30 сентября 2022 открыт прием рукописей на конкурс.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии журнала «Север» за 2021 год стали Юрий Ключников (Новосибирск), о. Николай (Толстиков) (Вологда), Карен Агамирзоев (Костомукша, Карелия).



Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05


Глава Карелии Артур Парфенчиков наградил лауреатов литературной премии им. Г.Р. Державина

3-2021.12.29-vruchenie-premii-Derzhavina.jpg
30.12.2021

 

29 декабря в Петрозаводске состоялось награждение лауреатов литературной премии Главы Карелии имени Г.Р. Державина «Во славу Отечества». Она была учреждена в нынешнем году, поэтому ее лауреаты стали первыми, кто вписал свои имена в летопись премии, ярко засиявшей на литературной карте России. Это Людмила Бирюк из Краснодара, Дмитрий Коржов из Мурманска и петрозаводчане Елена Пиетиляйнен и Дмитрий Косьмина. Что немаловажно, иногородние лауреаты, отложив все предновогодние дела и заботы, приехали в Петрозаводск, чтобы получить премию имени первого губернатора этих земель из рук нынешнего Главы Карелии.

Торжественная церемония прошла в зале Благородного собрания Национального музея. Глава республики Карелия Артур Парфенчиков в своем вступительном слове отметил, что литература сохраняет душу человека, и поэтому ее поддержка является непреходящей задачей государства. Людмила Бирюк в ответном слове подчеркнула роль журнала «Север» в развитии российской литературы, поблагодарила редакцию и А.О. Парфенчикова за воплощение идеи всероссийской премии им. Державина, которой был отмечен ее роман «Гвардии Державин». Эта Всероссийская литературная премия является не только поддержкой писателей, но и укрепляет имидж Карелии в российском культурном пространстве.

О событии также на сайтах: Администрации Главы РК, "Республика", "Петрозаводск говорит".

Глава Карелии А. Парфенчиков Ответное слово Л. Бирюк
Лауреаты Державинской премии. Слева направо - Д. Коржов (Мурманск), Л.Бирюк (Краснодар), Е. Пиетиляйнен, Д. Косьмина Поздравительный номер
Е. Пиетиляйнен и А. Парфенчиков Е. Пиетиляйнен и Л. Бирюк
Е. Пиетиляйнен с дипломом Слева направо в первом ряду лауреаты Д.Коржов, Л. Бирюк, Е. Пиетиляйнен, Д.Косьмина. Во втором ряду - сотрудники журнала "Север" О. Целебровский и А. Воронин