Акция Архив

"Северная звезда"-2021

"Северная звезда"-2021

Названы победители «Северной звезды»-2021. Поздравляем!

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии журнала «Север» за 2020 год стали Константин Гнетнев (Петрозаводск), Борис Орлов (Санкт-Петербург), Николай Переяслов (Москва).



Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Глава Карелии Артур Парфенчиков наградил лауреатов литературной премии им. Г.Р. Державина

3-2021.12.29-vruchenie-premii-Derzhavina.jpg
30.12.2021

 

29 декабря в Петрозаводске состоялось награждение лауреатов литературной премии Главы Карелии имени Г.Р. Державина «Во славу Отечества». Она была учреждена в нынешнем году, поэтому ее лауреаты стали первыми, кто вписал свои имена в летопись премии, ярко засиявшей на литературной карте России. Это Людмила Бирюк из Краснодара, Дмитрий Коржов из Мурманска и петрозаводчане Елена Пиетиляйнен и Дмитрий Косьмина. Что немаловажно, иногородние лауреаты, отложив все предновогодние дела и заботы, приехали в Петрозаводск, чтобы получить премию имени первого губернатора этих земель из рук нынешнего Главы Карелии.

Торжественная церемония прошла в зале Благородного собрания Национального музея. Глава республики Карелия Артур Парфенчиков в своем вступительном слове отметил, что литература сохраняет душу человека, и поэтому ее поддержка является непреходящей задачей государства. Людмила Бирюк в ответном слове подчеркнула роль журнала «Север» в развитии российской литературы, поблагодарила редакцию и А.О. Парфенчикова за воплощение идеи всероссийской премии им. Державина, которой был отмечен ее роман «Гвардии Державин». Эта Всероссийская литературная премия является не только поддержкой писателей, но и укрепляет имидж Карелии в российском культурном пространстве.

О событии также на сайтах: Администрации Главы РК, "Республика", "Петрозаводск говорит".

Глава Карелии А. Парфенчиков Ответное слово Л. Бирюк
Лауреаты Державинской премии. Слева направо - Д. Коржов (Мурманск), Л.Бирюк (Краснодар), Е. Пиетиляйнен, Д. Косьмина Поздравительный номер
Е. Пиетиляйнен и А. Парфенчиков Е. Пиетиляйнен и Л. Бирюк
Е. Пиетиляйнен с дипломом Слева направо в первом ряду лауреаты Д.Коржов, Л. Бирюк, Е. Пиетиляйнен, Д.Косьмина. Во втором ряду - сотрудники журнала "Север" О. Целебровский и А. Воронин