Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

"Северная звезда"-2022

"Северная звезда"-2022

С 3 марта по 30 сентября 2022 открыт прием рукописей на конкурс.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05


Елена Пиетиляйнен стала победителем международного форума искусств «Золотой Витязь»

Zolotoj-vityaz.jpg
16.10.2021

 

15 октября в Москве состоялось награждение победителей в области литературы Международного форума искусств «Золотой Витязь», президентом которого является народный артист России, депутат Государственной Думы Николай Бурляев. Как отметил Николай Петрович в своей вступительной речи, в этом году жюри форума в разных номинациях рассмотрело около 400 произведений из 23 стран мира.

В номинации «литература для детей и юношества» «Золотого Витязя» удостоилась книга рассказов для детей Елены Пиетиляйнен «Тому везет, кто сам везет». Представляя победителя в этой номинации, А.П. Торопцев, преподаватель детской литературы Литературного института имени М.Горького, сказал, что герои этой книги такие, какие они в реальной жизни, но при этом автор показывает, какими они должны быть. А многолетний девиз форума «За нравственные идеалы, за возрождение души человека» отражает и основную мысль рассказов этой книги.

В своем ответном слове Е.Е. Пиетиляйнен поблагодарила организаторов и членов жюри за высокую оценку своего труда, а также пригласила всех лауреатов стать авторами журнала «Север».

Высшие награды «Золотого витязя» – золотые медали им. А.С. Пушкина «За выдающийся вклад в литературу» в 2021 году присуждены: литературоведу Игорю Золотусскому (Москва, Россия), писателю Владимиру Крупину (Москва, Россия), поэту, члену редакционного совета журнала «Север» Дмитрию Мизгулину (Санкт-Петербург, Россия).

О событии также на сайтах "Петрозаводск говорит", "Столица на Онего".
Все лауреаты и дипломанты XII Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» 2021 года.

 

 На снимках – Елена Пиетиляйнен с Николаем Петровичем Бурляевым в Столыпинском зале. И неофициальная часть – в ресторанчике с детским писателем и критиком Торопцевым А.П., с авторами журнала «Север» Е. Крюковой ( Нижний Новгород) и Д. Мизгулиным (Санкт-Петербург),