Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Рекомендации по оформлению рукописей

Уважаемые авторы!

Настоятельно просим присылать свои произведения в таком виде:

- файл произведения в формате Word. То есть, не включайте свои произведения в тело письма. Присылайте их отдельным файлом. При этом стихи, в отличие от рассказов, не следует присылать по отдельности каждое! Соберите все стихи в одну подборку!

- файл в формате Word с данными о себе (биография и литературные успехи: книги, публикации, лауреатства). Можно также включить данные о себе в файл с произведениями. Оба варианта приемлемы.

- фото в формате jpg, в названии которого указаны ваши фамилия и имя. То есть, не надо в файл с произведениями вставлять свое фото.

Внутри рукописи:

1. Обязательно в начале каждой рукописи, присылаемой в «Север», размещайте следующие данные о себе: ФИО, город проживания, E-mail, контактные телефоны.

То есть, каждая рукопись должна начинаться, например, так:

Фридрих Ильич Заратустра

г. Зороастр, zaratustr@mail.ru, +7 911 1234567

Я ТАК ГОВОРИЛ (роман)

А также сопровождайте рукопись согласием на безгонорарную публикацию, поскольку у редакции нет возможности платить гонорары.

2. Правильное оформление рукописи заключается в полном отсутствии какого-либо форматирования. В каком виде существует компьютерная страница в редакторе Word (шаблон Normal), в таком виде и отправляйте свои тексты. ВСЁ! Больше ничего не надо.

А именно:

– не надо использовать выключку «по центру» (в основном относится к поэтам) или того хуже – вытягивать стихи на центр, пользуясь клавишами табуляции или пробела;

– не надо красную строку в абзацах отбивать табуляцией или пробелами;

– не надо размещать стихи по принципу одно стихотворение на одной странице, пусть стихи идут одним потоком, а между стихами пусть будет максимум два-три нажатия Enter;

– поэтам не надо ставить точки в названиях стихов и не надо названия стихов пробелами или табуляцией отгонять к центру листа;

– не надо увеличивать или уменьшать размер шрифта (кегль);

– не надо прямую речь оформлять функцией «список», что происходит автоматически, если функция «список» не отключена. Просто отключите эту функцию в Параметрах Word;

– не надо использовать функцию автоперенос.

В тех случаях, когда тексту требуется специфическое, как считает автор, оформление, не волнуйтесь. Если ваш текст будет взят в работу для последующей публикации, у вас будет возможность донести до редактора и верстальщика свое видение оформления произведения.