Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

"Северная звезда"-2016

"Северная звезда"-2016

В редакции "Севера" подведены итоги «Северной звезды»-2016.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Презентация альманаха "День поэзии"-2013 в Москве

21 марта в Москве и Московской области прошли праздничные мероприятия, посвященные Всемирному дню поэзии, в которых приняли участие не только поэты, но и известные актёры, музыканты, деятели культуры, а также многочисленные любители поэтического слова. 

В этот день в Лермонтовской усадьбе «Середниково», что находится под Москвой, состоялась презентация альманаха «День поэзии-2013», изданного в Петрозаводске, а также литературно-музыкальный вечер, в котором приняли участие известные поэты России, в т.ч. и наша землячка Елена Пиетиляйнен – поэт и главный выпускающий редактор альманаха. 

На творческой встрече присутствовали гости из Москвы и Московской области – работники культуры и любители поэзии. Оказалось, что многие из присутствующих знают и любят журнал «Север», а также стихи карельской гостьи. 

Здесь, в Лермонтовском доме, Елене Пиетиляйнен была вручена медаль М.Ю. Лермонтова, учреждённая Союзом писателей России. 

Вечером этого же дня в Москве – в Музее А.С. Пушкина состоялся ещё один вечер в честь 200-летия великого русского поэта «Россия читает Лермонтова». Организатор праздника – представитель рода Лермонтовых Михаил Юрьевич Лермонтов, хозяин усадьбы-музея «Середниково», советник министра культуры РФ и председатель Комитета по культуре Общественной палаты г. Москвы. 

В Лермонтовском празднике приняли участие такие известные деятели искусства, как Николай Бурляев, Евгений Герасимов, Владимир Костров, Андрей Шацков, Сергей Мнацаканян и др. 

Собравшихся приветствовал первый заместитель министра культуры Аристархов Владимир Владимирович. 

В своём слове он отметил особую роль поэзии в России и выразил надежду на то, что поэтическая традиция продолжится новыми именами.