Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Презентация альманаха «День поэзии»-2013 и журнала «Север» в Финляндии

10 апреля в столице Финляндии – городе Хельсинки состоялась презентация альманаха «День поэзии»-2013 и литературного журнала «Север», а также прошел творческий вечер Елены Пиетиляйнен.

В зале Центра русской культуры и науки собрались члены Объединения русскоязычных литераторов Финляндии, представители прессы, любители поэзии и литературы, читатели журнала «Север».

Елена Пиетиляйнен – главный выпускающий редактор Всероссийского альманаха «День поэзии»- 2013 представила присутствующим вступительное слово Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена к альманаху и плеяду блестящих поэтов, опубликованных в этом издании.

А также читала свои стихи и ответила на множество вопросов о своем творческом пути и литературной жизни Карелии. В частности, приятное удивление собравшихся вызвала информация о том, что финноязычный журнал «Карелия» у нас не закрыт, а продолжает выходить периодичностью 2 раза в год тиражом 400 экземпляров. Тем более что в Финляндии русскоязычный литературный альманах «Иные берега» выходит при финансовой поддержке государства тоже дважды в год тиражом 150 экземпляров. И этот факт является наглядным свидетельством равной взаимной языковой поддержки соседних государств – России и Финляндии.

Журнал «Север» у многих русскоязычных жителей Финляндии пользуется любовью и высоким читательским спросом, поэтому присутствующие на встрече финские писатели передали Елене Пиетиляйнен – главному редактору журнала – свои рукописи и выразили надежду увидеть их опубликованными в «Севере».