Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Наш голос слышен в России

«Наш голос слышен в  России и за её пределами», - так называлась творческая встреча с главным редактором журнала «Север» Еленой Пиетиляйнен, состоявшаяся 26 мая в рамках IX Санкт-Петербургского международного книжного салона.

Санкт-Петербургский международный книжный салон является крупнейшим мероприятием в культурной жизни Петербурга и всего Северо-Западного региона. Уже девятый год он собирает популярных авторов и профессионалов издательского бизнеса со всего мира. В этом году в течение четырёх дней состоялось более 200 различных мероприятий с участием представителей не только России, но и Франции, Германии, Белоруссии, Крыма, Болгарии и т.д.

Как отметил на открытии салона губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, это событие давно стало значимым не только для писателей, представителей издательских и книготорговых компаний, но и для всех, кто не равнодушен к литературе.

На встречу с Еленой Пиетиляйнен пришли не только писатели Санкт-Петербурга, но и писатели Крыма, Болгарии, Ивановской области, Северо-Запада и Сибири.

Многие из присутствовавших являются авторами журнала «Север», поэтому состоялся заинтересованный разговор о современной литературе и дальнейших путях её развития.

«Мы наблюдаем стремительное, яркое возрождение некогда прославленного журнала, – сказал председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов. – И это заслуга нынешнего руководства «Севера». Ведь под лежачий камень вода не течёт. Мы видим, что подвижничество, профессионализм и энтузиазм Елены Евгеньевны приносит весомые результаты – сегодня «Север» вновь стал популярным российским журналом».

«Я хочу добавить, –  поддержал разговор член редсовета «Севера» Александр Ковалёв, – что высокий читательский спрос на «Север» обеспечивает не только достойный уровень публикуемых произведений, но и огромная работа по продвижению журнала к читателям. Я был в Карелии, и мы выступали в разных аудиториях Петрозаводска, Кондопоги. Везде встречали неподдельный интерес читателей и непременное желание новых встреч. Поэтому выражаю огромную благодарность и журналу «Север», и его учредителям – правительству Карелии за развитие богатейших литературных традиций».

Голос «Севера» сегодня слышен в России и других странах. А это – голос наших писателей и Карелии.