Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Литературно-музыкальный вечер "Заонежские узоры"

30 октября в Кондопоге состоялся литературно-музыкальный вечер «Заонежские узоры», который собрал большую разновозрастную аудиторию. Концертная программа проходила в рамках проекта КРОО «Театр поэзии «КРЕДО» Всероссийский Праздник поэзии «Я певец славянский Клюев» при грантовой поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

В программе звучали стихи поэтов Николая Клюева, Сергея Есенина, Николая Рубцова, как в музыкальном исполнении певца из Санкт-Петербурга Сергея Русанова, так и в актерском исполнении Инги Гаевской и Лидии Побединской.  В вечере также приняли участие гости из Санкт-Петрбурга - альтистка, лауреат международных конкурсов Валерия Дарда и композитор Владислав Панченко, известный по музыке к фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Блокпост», «Убойная сила», «Операция «С Новым годом!».

Елена Пиетиляйнен читала не только свои стихи, но и отрывки произведений заонежских авторов, опубликованные в журнале «Север», под бурную эмоциональную реакцию переполненного зала.

Любопытно, что на вечере присутствовало много молодежи, хотя, по признанию организаторов – А.В. Ефремовой и А.Е. Фетисовой, целенаправленно никого не «организовывали» – хватило общедоступной информации на афишах. В то же время они отметили, что свою роль сыграло и яркое впечатление от прошлогоднего выступления, в котором принимали участие Инга Гаевская, Сергей Русанов, Елена Пиетиляйнен. Поэтому в этом году любителей поэзии пришло еще больше. Значит, поэтическое слово живо, как имена наших великих поэтов.