Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Объявлены лауреаты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Карелия приняла участие в литературном форуме на Алтае

О событии также - на Псковском литературном портале.


 

27-29 июня в г. Барнауле Алтайского края состоялся Пленум Союза писателей России, в котором приняла участие поэт, главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен.

Всего на Пленум было приглашено 37 человек – известных писателей, поэтов, редакторов ведущих столичных изданий и общественных деятелей. Тема Пленума – «Нравственность есть правда. Сбережение народа и современная русская литература» вызвала широкий общественный резонанс. На пленарном совещании выступили председатель Союза писателей России, доктор исторических наук В.Н. Ганичев, министр культуры Алтайского края, член Союза писателей Е.Е. Безрукова, писатели А. Арцибашев, В. Дворцов, А. Кирилин, К. Скворцов, Е. Пиетиляйнен, П. Краснов и др.

В течение трёх дней работы Пленума в Алтайском крае состоялся ряд творческих встреч писателей с читателями: на родине Василия Шукшина в селе Сростки, в Центральной библиотеке г. Барнаула, в Академии культуры и искусств. 28 июня на родине Роберта Рождественского – в селе Косиха – состоялся большой песенно-поэтический фестиваль, посвященный памяти известного поэта. В берёзовой роще, на высоком яру над рекой с поэтичным названием «Яр любви» звучали песни на стихи Роберта Рождественского, выступали приглашенные со всей России поэты, чьё поэтическое слово на Алтайской земле имеет такой же вес, как и слово легендарного земляка.

Елена Пиетиляйнен на всех встречах не только читала свои стихи, но и представляла журнал «Север», пробудив высокий читательский интерес к карельской литературе.

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин устроил радушный приём гостям-писателям, поблагодарил их за творчество и искренне приглашал приезжать ещё.