Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

2013.10.21 XIV съезд Союза писателей России

21-22 октября в Калуге прошёл Съезд Союза писателей России, в котором приняло участие 218 делегатов, делегированных региональными отделениями от Прибалтики до Камчатки. Карелию на Съезде представляли избранные делегаты Елена Пиетиляйнен, Пётр Семёнов и Владимир Бондаренко.

Съезд подвёл итоги деятельности Союза писателей за последние 5 лет, избрал новый состав Правления и председателя. Председателем Союза писателей России вновь избран Ганичев Валерий Николаевич.

Съезд принял новый Устав Союза писателей России с учётом изменений современного законодательства, а также утвердил квоту по количеству членов Правления, которая стала втрое меньше предыдущей.

В Правление Союза писателей России нового созыва единогласно вновь избрана Елена Пиетиляйнен – председатель Карельского регионального отделения и главный редактор журнала «Север», что, несомненно, укрепляет авторитет Карелии в российском литературном пространстве.

В своём выступлении на Съезде Елена Пиетиляйнен отметила особую роль литературных журналов не только в сохранении и развитии литературы, но и в воспитании духовности и патриотизма в контексте государственной политики.

На заключительном мероприятии съезда Елене Пиетиляйнен была вручена медаль Союза писателей Белоруссии «За великий вклад  в литературу», что явилось признанием её творческих достижений на международном уровне.

В процессе работы съезда делегаты посетили Оптину пустынь и г. Таруса, именно там Константин Паустовский прожил последние 13 лет своей жизни. В Тарусе писатели побывали памятных местах и в детской библиотеке им. Н. Богданова, где Елена Пиетиляйнен презентовала последний номер журнала "Север".


Комментарии

На этой странице еще нет комментариев.

Оставить комментарий

captcha