Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

"Северная звезда"-2016

"Северная звезда"-2016

В редакции "Севера" подведены итоги «Северной звезды»-2016.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

2013.10.21 XIV съезд Союза писателей России

21-22 октября в Калуге прошёл Съезд Союза писателей России, в котором приняло участие 218 делегатов, делегированных региональными отделениями от Прибалтики до Камчатки. Карелию на Съезде представляли избранные делегаты Елена Пиетиляйнен, Пётр Семёнов и Владимир Бондаренко.

Съезд подвёл итоги деятельности Союза писателей за последние 5 лет, избрал новый состав Правления и председателя. Председателем Союза писателей России вновь избран Ганичев Валерий Николаевич.

Съезд принял новый Устав Союза писателей России с учётом изменений современного законодательства, а также утвердил квоту по количеству членов Правления, которая стала втрое меньше предыдущей.

В Правление Союза писателей России нового созыва единогласно вновь избрана Елена Пиетиляйнен – председатель Карельского регионального отделения и главный редактор журнала «Север», что, несомненно, укрепляет авторитет Карелии в российском литературном пространстве.

В своём выступлении на Съезде Елена Пиетиляйнен отметила особую роль литературных журналов не только в сохранении и развитии литературы, но и в воспитании духовности и патриотизма в контексте государственной политики.

На заключительном мероприятии съезда Елене Пиетиляйнен была вручена медаль Союза писателей Белоруссии «За великий вклад  в литературу», что явилось признанием её творческих достижений на международном уровне.

В процессе работы съезда делегаты посетили Оптину пустынь и г. Таруса, именно там Константин Паустовский прожил последние 13 лет своей жизни. В Тарусе писатели побывали памятных местах и в детской библиотеке им. Н. Богданова, где Елена Пиетиляйнен презентовала последний номер журнала "Север".


Комментарии

На этой странице еще нет комментариев.

Оставить комментарий

captcha