Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Вышел майский номер журнала "Север"

Sever2017.05-06....291pg.jpg
15.05.2017

 На сайте "Карелия официальная".

......................

В майском номере «Севера» впервые увидят свет строчки, к которым прикоснулось перо Николая Рубцова. Журнал публикует письмо Елены Рубцовой, дочери поэта, в котором она приводит стихи и рассказывает их историю. Вряд ли Николай Рубцов стал бы когда-либо включать эти строки в свои сборники. Но не зря ведь мы ценим каждое высказывание великих мастеров, и поэтому полагаем, что письмо и стихи, записанные и присланные Еленой Рубцовой, вызовут интерес всех, кто любит творчество большого русского поэта Николая Рубцова.

В литературоведческом эссе «Автографы Юрия Трифонова» Алексей Казаков делится воспоминаниями о встречах и беседах с известным писателем, размышляет о его творчестве.

Неспроста именно в майском номере журнала появились воспоминаний петрозаводчанки Лидии Савельевой «Потерянный рай». Война глазами ребенка – так, наверное, можно определить общую концепцию этих воспоминаний.

Героиня повести Майи Новик «Паломники», казалось бы, обречена. Жадно хватая вольный воздух, она садится на мотоцикл и едет куда глаза глядят, понимая, что, возможно, это её последнее путешествие. Но жизнь дала ей новый шанс...

В оптимистичной повести «И всё ещё впереди...» беломорчанина Сергея Щуковского выпускники школы, делая первые самостоятельные шаги, ищут свою дорогу в жизни. Набивая шишки и радуясь успехам, они учатся принимать взрослые решения, ведь неудача – это повод начать сначала.

В нон-фикшне «Двенадцать дней Цицерона» известный карельский прозаик, журналист Валерий Верхоглядов с юмором и светлой грустью пишет о знакомом и родном: люди, улицы, прожитые годы оживают на страницах.

Лирическая проза Александра Балтина – словесный слепок неуловимого времени.

Герои рассказов Павла Лаптева, фронтовики и их потомки, хватаются за жизнь, согревая души верой и надеждой на мирное будущее.

В поэтическом разделе представлены стихи народного поэта Карелии Александра Волкова и двух победителей литературного конкурса журнала прошлых лет Егора Перцева и Марии Молотковой. А также журнал знакомит с поэзией Андрея Анипко, мурманского поэта, ушедшего из жизни молодым 5 лет назад.

Кроме того, в номере читателя ожидают итог очередного путешествия Александра Костюнина «Ингушетия (дневник поездки)», стихи лауреата «Северной звезды» минувшего года Ирины Иванниковой и другие интересные произведения.

Читайте «Север» – ваш журнал.