Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Встреча в Президентском кадетском училище

30.10.2017

 

Перспективы делового сотрудничества обсудили на встрече секретарь Правления Союза писателей России, председатель правления Карельского отделения, главный редактор журнала «Север» Е.Е. Пиетиляйнен и начальник Петрозаводского Президентского кадетского училища полковник А.В. Макаревич.

Е.Е. Пиетиляйнен рассказала о писательской организации, журнале «Север» и новых книгах. В свою очередь хозяева организовали для Елены Евгеньевны экскурсию по училищу, показали помещения для учебных занятий и досуга, библиотеку, столовую и спальные корпуса. Офицеры познакомили гостью с распорядком дня и некоторыми особенностями быта, которые неизбежно накладывает на юных кадетов жизнь в форме и погонах.

Е.Е. Пиетиляйнен и А.В. Макаревич обсудили возможные подходы в совместной работе писательской организации и преподавательского состава училища. Они выразили уверенность, что сотрудничество поможет в достижении главного – воспитание гармоничной, образованной, всесторонне развитой личности, готовой к защите Родины и к созидательной работе в любой из сфер народного хозяйства. Для поэта и детского писателя Елены Пиетиляйнен эти проблемы тем более понятны, что за плечами у неё, заслуженного учителя Республики Карелия и кандидата педагогических наук, богатый опыт работы в образовании.

Начальник Петрозаводского президентского кадетского училища А.В. Макаревич и  Е.Е. Пиетиляйнен. Во время знакомства с библиотекой кадетского училища
Фото на память о встрече