Акция Архив

"Северная звезда"-2018

"Северная звезда"-2018

Продолжается конкурс "Северная звезда"-2018. Дедлайн - 30 сентября.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Всемирный день книг с автором «Севера»

28.04.2018

 

Этот день отмечали 23 апреля. Учителя младшего звена СШ №3 Петрозаводска  Надежда Ильина – 3-й «б» и  Наталья Шумилова – 2-й «д» не остались в стороне от праздника чтения. Они пригласили в гости автора журнала «Север» Наталью Красавцеву, которая написала несколько книжек для детей. Ребята, несмотря на юный возраст, активно участвовали в беседе о пользе чтения, рассказывали о своих увлечениях и любимых авторах, о карельских писателях, которых нередко видят в классе, благодаря инициативе их учителей.

Как известно, наибольший интерес вызывают у детей те встречи, на которых школьники становятся их участниками и получают возможность рассказывать о самих себе и задавать вопросы. При этом современные дети открыты для диалога, искренни и непосредственны. Их интересуют ответы не только на традиционные вопросы о том, когда автор решил написать первую книжку для детей и что его побудило к этому, но другие увлечения и пристрастия  писателя, его отношение к животным, например. Дети могут поинтересоваться возрастом,  если видят, что гость уже не молод, или тем, как он вел себя в школе, как учился, когда был таким, как они. В школе №3 большое внимание уделяется изучению иностранных языков, поэтому детей интересует, знает  ли гость какой-то язык, кроме русского, а если нет – то почему. Одним словом к встрече с современными младшими школьниками писателю нужно готовиться не менее серьезно, чем  со старшими, потому что их пока еще непосредственное восприятие окружающего мира ничем не ограничено и вызывает интерес ко всему, что происходит вокруг.

Встречей остались довольны все. Писатель рассказала новой аудитории о своих книгах и о себе, а детвора получила возможность поговорить о творчестве без учебника и домашнего задания.

2-й "д" на встрече с писательницей Наталья Красавцева и 3-й "б"