Акция Архив

"Северная звезда"-2019

"Северная звезда"-2019

Открыт прием рукописей на конкурс «Северная звезда»-2019

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

В редакции журнала "Север" состоялось награждение лауреатов молодежного конкурса

Сев. звезда к акции2.jpg
29.01.2019

На сайтах "Карелия официальная", "Министерство культуры РК", ЯСИА "Новости Якутии и Якутска" и телеканале "Сампо ТВ 360". Видеосюжет смотрите здесь.

....... 

28 января в редакции журнала "Север" состоялась традиционная ежегодная творческая встреча с лауреатами молодежного конкурса "Северная Звезда". Победители очередного конкурса и лауреаты предыдущих лет собираются вместе, чтобы наградить новых лауреатов, поговорить о литературе, поделиться новостями и творческими планами.

В этот раз в Карелию на церемонию награждения приехала Лидия Тарасова из Якутска. Она – лауреат "Северной Звезды"-2018 в номинации «проза». Ее «Сказки дочери орнитолога», пропитанные очарованием Севера и доброй мистикой якутской тундры, уже увидели свет в первом номере журнала за этот год. Это вообще первая большая литературная публикация талантливого автора из Якутии.

Лидия Тарасова по профессии врач-бактериолог. Как выяснилось, ее преподавателем в медицинском институте был наш нынешний министр здравоохранения Михаил Охлопков, которому она дала самые высокие оценки. Тесен мир! И Якутию с Карелией связывают общие дела и люди. Тем более что литературное творчество не имеет географических границ. По словам самой Лидии, в родной Якутии очень почтительно отнеслись к ее победе в конкурсе журнала "Север", который считается очень авторитетным журналом России".

 

На снимке: слева направо сидят: Мария Тович (лауреат 2016г.), Лидия Тарасова, Елена Пиетиляйнен, Анна Соснова (лауреат 2014-15гг.). Слева направо стоят сотрудники редакции: Александр Воронин, Олег Целебровский, Елена Бермус.