Акция Архив

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии журнала «Север» за 2021 год стали Юрий Ключников (Новосибирск), о. Николай (Толстиков) (Вологда), Карен Агамирзоев (Костомукша, Карелия).



"Северная звезда"-2022

"Северная звезда"-2022

С 3 марта по 30 сентября 2022 открыт прием рукописей на конкурс.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05


Ушел из жизни поэт Владимир Судаков

Sudakov-Vladimir-Pavlovich.jpg
10.05.2021

 

10 мая на 70-м году жизни скончался Владимир Судаков, поэт, журналист, краевед, много лет работавший в «Севере» на разных должностях.

Редакция выражает соболезнования родным и близким.

Прощание с Владимиром Павловичем Судаковым состоится 13 мая с 14 до 15:00 по ул. Вольная, 4, 1 зал.

………………………..

Владимир Павлович Судаков родился 19 апреля 1952 года в г. Сортавала Карельской АССР.

После службы в армии окончил историко-филологический факультет Петрозаводского государственного университета, после чего работал в журналистике: от корреспондента районной газеты до зав. отдела поэзии и ответственного секретаря журнала «Север».

Стихи и проза публиковались в местных, региональных и столичных газетах и журналах, в коллективных сборниках.

Автор поэтических сборников «Теплая земля», «Сердоболь», «Глава рода», «Твердь», «Отцовская ложка» (в составе кн. «Поле неуставшей памяти») и «Куха», которые вышли в Петрозаводске и Москве.

Редактор-составитель более десяти поэтических книг других авторов, а также сборника-антологии «Удержавшийся над бездной», отражающего историю христианства на территории Олонецкой губернии-Республики Карелия в русской поэзии края, а также рукописей коллективных сборников-антологий о: военной судьбе страны в стихах авторов-северян, Ладожском озере и его берегах, Белом море с его карельским, мурманским и архангелогородским побережьями, острове Кижи и водопаде Кивач, Северном Приладожье и Пудожском береге Онежского озера.

Стихи переводились на карельский, финский и шведский языки.