Акция Архив

"Северная звезда"-2019

"Северная звезда"-2019

Открыт прием рукописей на конкурс «Северная звезда»-2019

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

С юбилеем, Веня!

Slepkov1.jpg
19.06.2019

Вениамин Алексеевич Слепков прожил славную, яркую и творчески насыщенную жизнь, последние 8 лет которой он работал в журнале «Север».

Вениамин занимался очень сложным направлением – все, что не относится к стихам и художественной прозе, входило в зону его ответственности. Это история и социальная проблематика, философия и литературоведение, очерк и эссеистика, литературная критика и многое другое. Интеллект и эрудиция Вениамина Слепкова, творческий потенциал и исключительные навыки редактора позволяли ему успешно рулить этим многопалубным кораблем.

Вениамин ушел из жизни 23 мая прошлого года. Он боролся с онкологией мужественно, никогда не падал духом и не давал себе слабины. Он просто работал. Именно так – он работал до самого последнего момента. Даже когда давал сбои организм, Вениамин приходил в редакцию и готовил материалы для очередного номера журнала.

19 июня Вениамину Слепкову исполнилось бы 50 лет. В этот день мы вспоминаем о нем с особой теплотой и скорбью. Потому что он был хорошим товарищем и другом, был добрым и цельным. Потому что написанные им стихи, повести и другие литературные произведения обещали новые творческие свершения.

Однако и в другое время Вениамин всегда с нами, ибо в редакции часто слышится: «Веня говорил…», «Веня считал, что…», «Мы с Веней…».

С юбилеем, Веня!

 

Последняя поэтическая публикация Вениамина Слепкова в журнале «Север».