Акция Архив

Литературная студия при журнале "Север"

Литературная студия при журнале "Север"

С 1 октября 2013 г. при журнале «Север» работает литературная студия для начинающих авторов

"Северная звезда"-2016

"Северная звезда"-2016

В редакции "Севера" подведены итоги «Северной звезды»-2016.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Редакция продолжает получать письма от благодарных читателей

02.06.2017

 

В этот раз мы рассказываем об откликах из Олонца. 

На протяжении многих лет журнал «Север» является для нас проводником в мир знакомств с новыми авторами Карелии и России. В журнале много интересной для работы публицистики, что важно для библиотекаря. И, пожалуй, самое главное в том, что он востребован в наших библиотеках. Наша олонецкая национальная библиотека получает 2 экземпляра, но на журнал установлена очередь, которая контролируется самими читателями. Журнал должен быть возвращён в срок, потому что именно в этот день его ждёт следующий читатель. И это здорово!

Федулова Г.М., ведущий библиотекарь сектора
национальной и краеведческой литературы
Олонецкой национальной библиотеки

«Любой, кто возьмет в руки журнал «Север», будь то взрослый или ребенок, мужчина или женщина, найдет в нем произведение на свой вкус, – пишет Валентина Кондратьева. – Восхищает дизайн журнала, всегда с большим вкусом оформлена обложка, очень удобный для чтения шрифт».

«Очень люблю читать своих, карельских авторов, как прозаиков, так и поэтов, – признаётся В.П. Вдовинов. – С удовольствием читаю документальные рубрики «Тайны истории», публицистику. Нравится проба пера молодых авторов. Здорово, что традиционным стал конкурс «Северная звезда», дающий путь в литературу молодым».