Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

"Северная звезда"-2019

"Северная звезда"-2019

Открыт прием рукописей на конкурс «Северная звезда»-2019

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Поздравляем с юбилеем члена редакционного совета "Севера" Надежду Васильеву

Vasileva-Nadezhda-Petrozavodsk.jpg
25.09.2019

Редакция журнала от всей души поздравляет своего автора и члена редакционного совета Надежду Борисовну Васильеву с юбилеем! Желаем здоровья и творческого долголетия!

 Надежда Борисовна Васильева родилась 25 сентября в Ленинграде. Окончила Псковский Государственный педагогический институт, факультет иностранных языков. Работала преподавателем иностранных языков, гидом-переводчиком, переводчиком.

Несколько лет являлась членом Литературного совета при Литературном центре Баренц-региона.

Повести и рассказы автора печатались в региональных, центральных и международных литературно-художественных журналах и сборниках, в антологии писателей стран Баренц-региона, изданной на шести языках северных стран, в антологии современной русской прозы и поэзии «Лёд и пламень» (Москва, 2009) и в антологии русской детской литературы Карелии «Я вам утро подарю» (2009).

Лауреат республиканских, всероссийских и международных литературных премий, среди которых «Сампо», «Добрая лира», «Русский стиль», «Славянские традиции».

Член Союза российских писателей с 1996 года.

За книгу "Под созвездием Кассиопея" Н.Б. Васильевой была вручена Почетная грамота правления Ассоциации книгоиздателей (АСКИ) - за произведение, "способствующее духовно-нравственному воспитанию детей и юношества". Надежда Васильева является лауреатом премии «Сампо» в 2007 г.; лауреатом премии Республики Карелия в области культуры, искусства и литературы и награждена Почётным Дипломом за создание социально-театрально-библиотечного проекта «О чём болит душа…»; обладательницей «Премии педагогического признания» международного конкурса «Добрая Лира» за произведение «Гуманоид», (2007г.); обладательницей литературной Премии шведского Фонда Бенгта Похъянена (2007 г.); одной из победительниц норвежского литературного конкурса «Новеллы Баренц-региона», 2008г., а также лауреатом литературной премии журнала «Север», 2013г.

Н. Б. Васильева награждена Благодарственным письмом Главы Республики Карелия за создание книги «Под созвездием Кассиопея» в 2006г.; специальным Дипломом «Читательская симпатия» за книгу «Под созвездием Кассиопея», (2005г), дипломами республиканских конкурсов «Книга года Республики Карелия – 2004» за книгу «Под созвездием Кассиопея» и «Книга года Республики Карелия – 2007» за книгу «По прозвищу Гуманоид…», а также Почётной Грамотой Правления Ассоциации книгоиздателей «АСКИ» (Москва) за книгу «Под созвездием Кассиопея» (2005г).