Акция Архив

"Северная звезда"-2018

"Северная звезда"-2018

Продолжается конкурс "Северная звезда"-2018. Дедлайн - 30 сентября.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Константин Гнетнев вошел в шорт-лист конкурса им. В.Белова

01-logotip-konkursa.jpg
24.10.2017

В Вологде подведены итоги Всероссийского литературного конкурса современной прозы имени выдающегося русского писателя Василия Ивановича Белова «Всё впереди».

Учреждённый Правительством Вологодской области и Союзом писателей России, конкурс стал одним из наиболее притягательных и авторитетных в современном литературном пространстве. В нынешнем году он объявлен ещё и центральным событием областного плана юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию со дня рождения выдающегося писателя.

На суд жюри конкурса поступило порядка 500 рукописей от 297 авторов из 52 регионов России и 6 зарубежных государств. В короткий список (шорт-лист) включены имена девяти литераторов, среди которых писатель из Петрозаводска, член Редакционного совета журнала Константин ГНЕТНЕВ с повестью «Русская звезда», опубликованной в «Севере» № 9-10. Комментируя итоги конкурса, Константин Васильевич заметил, что вполне доволен результатом.

– Попасть в девятку избранных из без малого трёхсот писателей – уже победа, поскольку речь идёт о прозе художественной, – подчеркнул он. – Ведь меня привыкли представлять как документалиста. Напомню, что в прошлом году два рассказа, опубликованных в журнале «Север», принесли мне звание лауреата 2016 года в номинации «проза». И это на интернет портале «Российский писатель», где критики не менее разборчивы, нежели в Вологде.

Редакция журнала "Север" поздравляет своего постоянного автора Константина Васильевича Гнетнева с новым успехом!

 

Член Союза писателей России К.В. Гнетнев