Акция Архив

"Северная звезда"-2019

"Северная звезда"-2019

Объявлены финалисты литературного конкурса журнала «Север» «Северная звезда»-2019

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Как писать интересные книги

0-Slushat-o-knigah-tak-zhe-priyatno-kak-i-chitat.JPG
28.10.2019

В библиотеку №11 на улице Нойбранденбургской, что на Ключевой, пригласили публициста и писателя, члена редакционного совета журнала «Север» Константина Гнетнева, чтобы расспросить о работе над книгами, с которыми читатели уже знакомы, и над которыми он работает теперь.

Разговор получился замечательный. Когда речь зашла о книге партизанских воспоминаний «Карельский фронт: тайны лесной войны», выяснилось вдруг, что у одной из читательниц мама в годы войны работала в Беломорске в штабе партизанского движения при Военной Совете Карельского фронта и лично общалась с Ю.В. Андроповым. Когда темой беседы стала книга К. Гнетнева «Карельская Голгофа. Как строили Беломорканал», другая читательница вспомнила, что её мама в студенчестве проходила практику в «Беломорстрое», где вместе с заключёнными – строителями Беломорско-Балтийского канала – налаживала гидрометеорологическую службу.

– Именно так, в общении, из нечаянных и очень важных открытий и состоит работа писателя над книгами документальной прозы, – сказал К.В. Гнетнев. – Именно такие книги могут стать интересными читателю.

Читатели Ключевой на встрече с писателем Писатель К.В. Гнетнев  рассказывает о работе