Акция Архив

ПОДПИСКА на "Север"

ПОДПИСКА на "Север"

Подписку на журнал "Север" можно оформить не только в почтовых отделениях, но и через редакцию, что намного дешевле.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Елена Пиетиляйнен в гостях у жителей Сортавалы

10.04.2017

Интервью с Е. Пиетиляйнен можно увидеть в блоке новостей канала Сортавала ФМ. О событии также - на сайте "Карелия официальная".

.............................................

7-8 апреля в г. Сортавала состоялись творческие встречи поэта, писателя, главного редактора журнала «Север» Елены Пиетиляйнен с юными и взрослыми читателями.

Все встречи проходили в актовом зале межпоселенческой Сортавальской  библиотеки, расположенной в историческом отреставрированном здании – архитектурной достопримечательности города.

В первой половине дня 6 и 7 апреля на встречу с Еленой Пиетиляйнен приходили школьники, а вечером вместительный зал был полон взрослыми любителями её творчества.

Юные читатели рассуждали вместе с автором над поступками героев её книг «Большими шагами» и «Счастливый случай» и высказывали сложившееся после прочтения убеждение в том, что в жизни нет безвыходных ситуаций и «тому везёт, кто сам везёт», а такие качества, как доброта, мужество, сострадание, смекалка, ум и находчивость помогают героям преодолеть все трудности.

Взрослые почитатели таланта приглашённого поэта – солидные и молодые – с одинаковым трепетным вниманием слушали стихи и суждения о жизни Елены Пиетиляйнен, все книги которой уже сегодня являются большой редкостью в силу высокого читательского спроса.

В конце встречи мнение всех собравшихся выразила директор библиотеки Т.А. Антонова: «Вы удивительный, прекрасный поэт, – обратилась она к Елене Евгеньевне. – Ваши стихи проникают в самое сердце, у многих они вызывают слёзы, но это слёзы очищения. Ваше слово пробуждает в душе самые сильные чувства, а в этом и есть предназначение поэзии. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, мы будем ждать Ваших новых книг и встреч с Вами!»

У здания библиотеки Елена Пиетиляйнен
На встрече с Е. Пиетиляйнен В зрительном зале
Елена Пиетиляйнен с юными читателями Автографы на память
Общение с поэтом С юными читателями
Е. Пиетиляйнен с работниками библиотеки