Акция Архив

"Северная звезда"-2018

"Северная звезда"-2018

Продолжается конкурс "Северная звезда"-2018. Дедлайн - 30 сентября.

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами за 2017 год стали Андрей Фарутин (г. Петрозаводск), Александр Титов (Липецкая обл.), Олег Мошников (г. Петрозаводск), Алексей Казаков (г. Челябинск).


Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Библионочь в Пудоже прошла с аншлагом

00-2018.04.23-biblionoch-v-Pudozhe.JPG
23.04.2018

 

20-21 апреля в рамках Всероссийской акции «Библионочь» в Пудожской районной библиотеке состоялся яркий многолюдный праздник, в котором приняли участие и дети, и взрослые.

Званым гостем была Елена Пиетиляйнен – поэт, писатель, главный редактор журнала «Север», председатель Карельского регионального отделения Союза писателей России.

Днём в библиотеке прошла её творческая встреча с ребятами младших  классов Пудожа, в ходе которой она представила свою новую книгу рассказов для детей «Как добраться до Антарктиды?». Ребята увлечённо знакомились с новой книгой, а также делились своими впечатлениями о других, уже прочитанных книгах приглашённого писателя – «Большими шагами» и «Счастливый случай».

Елена Евгеньевна в ходе живого разговора предлагала ребятам и конкурсные задания творческого характера. А победители этих конкурсов получили в качестве приза книгу «Как добраться до Антарктиды?» с авторским автографом.

Не менее интересной оказалась и творческая встреча вечером, где Елена Пиетиляйнен выступала перед разновозрастной аудиторией – молодыми и взрослыми жителями Пудожа.

Она представила свою новую книгу стихов «Между Ладогой и Онего», а также журнал «Север», обратив внимание присутствующих на экземпляры, представленные на обзорной выставке в библиотеке.

Живое образное слово поэта создало особый эмоциональный настрой у читателей. Они признавались, что помнят творческую встречу с Еленой Пиетиляйнен 4 года назад, когда она приезжала в Пудож на «Библионочь-2014», поэтому очень охотно пришли снова и получили огромное удовольствие.

В программе «Библионочи–2018» также состоялся вернисаж картин местных художников, игры и конкурсы как для детей, так и для взрослых. Прошедший праздник в очередной раз показал роль библиотеки в жизни людей, которая, по сути, является социокультурным центром Пудожа.

Е. Пиетиляйнен перед детской аудиторией Юные читатели
Дети активно участвуют в творческих заданиях писателя Автографы юным читателям
Фото на память Фото на память
Е. Пиетиляйнен с новыми книгами На творческой встрече Е. Пиетиляйнен был аншлаг
Автограф-сессия поэта Автограф-сессия поэта
Автограф-сессия поэта Автограф-сессия поэта