Акция Архив

"Северная звезда"-2017

"Северная звезда"-2017

Определились финалисты "Северной звезды"-2017

Литературная премия журнала "Север"

Литературная премия журнала "Север"

Лауреатами литературной премии "Севера" за Лауреатами премии за 2016 г. стали Виктор Сбитнев (г. Кострома), Владимир Шемшученко (г. Санкт-Петербург), Юрий Дюжев (г. Петрозаводск), Михаил Данков (г. Петрозаводск).

Позвоните нам
по телефону

− главный редактор, бухгалтерия

8 (814-2) 78-47-36

− факс

8 (814-2) 78-48-05

Free counters!

Американский профессор - в гостях у журнала «Север»

16.10.2017

 

13 октября в редакции журнала «Север» состоялась встреча с профессором из США Бонни Рус, которая приехала читать лекции по словесности студентам-филологам Петрозаводского государственного университета.

Ирина Львова – писатель, доктор филологических наук, постоянный автор «Севера», представила американскую гостью главному редактору Елене Пиетиляйнен, а также выступила активным собеседником и переводчиком в русско-американском общении.

В разговоре были затронуты темы издательского и журнального дела в России и США, проблемы развития современной литературы в обеих странах, вопросы международных и межличностных отношений.

Бонни Рус предложила Елене Пиетиляйнен обменяться известными стереотипами о русских и американцах. То есть Елена Пиетиляйнен говорила, что думают в России об американцах, а Бонни – что думают в Америке о русских. Как показал этот увлекательный диалог, существующие стереотипы, как правило, подтверждены жизнью. Например, у нас бытует мнение, что извечная постоянная улыбка американцев – признак не искреннего счастья или радости, а вынужденная необходимость успешной самореализации в обществе. Бонни подтвердила, что «улыбка – это способ себя выгодно представить с целью продать свои профессиональные услуги».

Мы же, согласитесь, улыбаемся на работе далеко не всегда. Впрочем, это живое и искреннее общение доставило радость всем участникам состоявшейся встречи, а Елена Пиетиляйнен подарила гостье свежий номер журнала «Север».

На снимках (слева направо): Ирина Львова, Бонни Рус и Елена Пиетиляйнен.